Современность

Женщины, которые переписываются с заключенными: что о них говорят психологи

2022-07-05 09:00:22

Отправляясь в тюрьму, осужденные не оказываются в полной изоляции от общества. Многие из этих людей одиноки, и весьма распространенным явлением становится общение с такими же одинокими девушками и женщинами, которые нередко влюбляются в заключенных, выходят за них замуж и проводят время в ожидании возвращения возлюбленного.

Жизнь в ожидании

По мнению ученых из центра молодежных исследований ВШЭ, мотивом к знакомству у женщин чаще всего становится личное одиночество или сильнейшее желание проявить заботу, ласку, и самим получить ощущение любви и привязанности. Иногда заключенными становятся нынешние и бывшие мужья. Порой женщины переживают психологическую травму после тяжелого развода и отчаянно не хотят остаться в одиночестве. Однако, такая ситуация накладывает отпечаток на жизнь самих женщин. В своей заботе о человеке, попавшем в такую серьезную беду, они даже идут на преступления: покупают и передают в тюрьму наркотики, крадут деньги у родственников. Выходцы из тюрем проявляют к своим женам жестокость, угрожают им и в итоге бросают. А по мере общения с любимыми мужчинами женщины перенимают тюремные порядки и сленг.

В то же время, психологи усматривают в этом явлении определенные плюсы. Девушки, которые таким образом общаются с заключенными, делают существенный вклад в их социальную реабилитацию. Возврат к жизни в рамках закона становится вероятнее, если оба участника отношений хотят этого и искренне стремятся к счастливой, в их понимании, жизни.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи