Важное, Современность

ДАЕРММУАЗУАЯ: тайна татуировки Семена Золотарева из группы Дятлова

Автор: Юлия Попова  |  2022-01-31 17:59:28

В группе Дятлова, гибель которой в 1959 году в Свердловской области и сегодня многие считают загадочной, Семен Золотарев оказался абсолютно случайно. Поэтому некоторые исследователи называют Золотарева самой таинственной личностью среди туристов. Интерес среди специалистов вызывают и татуировки Золотарева, которых никто до его смерти не видел.

Загадочный член группы Дятлова

Золотарев, как пишет Николай Андреев в своей книге «Тайна перевала Дятлова», никакого отношения к Уральскому политеху, где учились другие туристы, не имел. Он работал на турбазах Кавказа и Алтая, преподавал физкультуру в вузах и школах Ставрополья, откуда был родом. В тот момент, когда 37-летний Золотарев был приглашен в роковой поход, он числился инструктором на Коуровской турбазе, что располагалась неподалеку от Свердловска.

Примечательно, что и пригласили Семена Золотарева только благодаря стечению обстоятельств. Дело в том, что Владислав Биенко не смог отправиться вместе с дятловцами, и его заменил Золотарев. Впрочем, опытный инструктор ребятам бы уж точно не помешал. Между тем Золотарев погиб, как и все остальные. Его труп был обнаружен в обнимку с трупом Александра Колеватова. Их головы находились в потоке воды ручья. Понятно, что тело Золотарева также подверглось тщательному изучению для установления причины смерти.

Татуировки на теле

Однако во время осмотра трупа Семена Золотарева эксперты обнаружили и другие загадки. Особенно специалистов заинтересовали татуировки Золотарева, появление которых тоже покрыто мраком. Так, преподаватель Белорусского физкультурного института, где учился Золотарев, по фамилии Цейтин не мог вспомнить, чтобы у студента были какие-либо рисунки на теле. Тот тяготел к гимнастике, выступал в майке, поэтому татуировки непременно бросились бы в глаза. Кроме того, татуировки в то время были не в моде. Ими украшали свои тела в основном уголовники.

Сами рисунки не дают ответа ни на один из упомянутых выше вопросов. Так, в документах об осмотре тела Золотарева значилось: «На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка «Гена». На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением «свеклы и букв + С», на тыле левого предплечья татуировка с изображением «Г. С. ДАЕРММУАЗУАЯ», пятиконечная звезда и буквы «С», «Г+С+П=Д» и цифры 1921 год. Исследователи и сегодня продолжают ломать головы над тем, что же означали татуировки на теле Семена Золотарева.

Значение рисунков, цифр и букв

Большинство экспертов сходятся в том, что 1921 год – это год рождения Семена Золотарева. Аналогичного мнения придерживается и Анна Матвеева, автор издания «Перевал Дятлова, или Тайна девяти». Матвеева также предполагает, что буква «С» является просто первой буквой имени Золотарева. «Г+С+П=Д» означает дружбу между Семеном Золотаревым с некими людьми, имена которых начинаются с букв Г и П. Пятиконечная звезда – просто символ патриотизма. А вот свекла на самом деле – неудачное изображение туза пик.

Впрочем, адвокат Геннадий Петров считал, что свекла – это сердце с брызжущим из него фонтаном крови или изогнутой стрелой. Стоит отметить, что Петров разгадал и буквы «Г. С.», которые следует понимать как сокращение крылатого выражения: «герои-солдаты» или «героическая служба». А набор букв «ДАЕРММУАЗУАЯ» адвокат назвал неправильно считанной надписью из-за начавшегося процесса разложения. Скорее всего, на теле Золотарева было написано: «Даешь Муазунд» («Даешь Моонзунд»). Эта фраза была весьма популярной среди бойцов подразделения, где служил Семен Золотарев.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи