Современность

Невероятная красота Русского Севера. Фотогалерея

Автор: Стибор Остоя  |  2018-01-18 13:18:16

На Онеге снег. Время остановилось. Наступила вечность. Ей пропитан каждый атом свежего северного дыхания. Мысли замирают, остается только созерцание. Созерцание абсолютного бытия.

Здесь ты ощущаешь себя, словом из безмолвной ангельской песни. Словом, которое достигает немыслимых глубин сердца. Значение которого ты не понимаешь, но точно знаешь, что оно есть. Или… ЕСТЬ ТОЛЬКО ОНО.

Ты идешь по свежему снежку, «аки по воде», а колючий, но добродушный ветер, подметает за тобой следы. И тут приходит осознание, что именно в этот миг ты бодрствуешь. Только в этот миг! И это истинное бодрствование есть Дар Божий. Конечно, сон скоро возьмет свое; вернется сновиденческая бессмыслица. «Международная обстановка», «экономические кризисы», «карьерный рост» и прочие химеры будут старательно внушать тебе, спящему , что они всамомделешние, что они и есть истинная реальность. А ты будешь послушно верить в это.

Но есть великое утешение, что сон не вечен. Рано или поздно ты пробудишься. Гиперборейский ветерок подметет твои сновидения, и ты останешься один на один с Всевышним. В истинной реальности. В снегах вечности…

IMG_1025

Читайте также:
исправить оишбку
Летний музыкальный фестиваль в Кусково
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках