Суеверия

Агарта: что интересовало оккультистов Третьего Рейха в Антарктиде

2022-06-18 09:30:07

Любая война после своего окончания оставляется множество тайн и загадок. Завершение Второй Мировой войны не пролило свет на результат многочисленных оккультных экспедиций Третьего Рейха в ходе которых якобы был обнаружен вход в подземный мир Агарту.

Кто атаковал Берда

На Западе широко известны мемуары американского адмирала Ричарда Е. Берда. В своих воспоминаниях высокопоставленный военный рассказывает, о том, как в конце 1946 года он получил приказ выдвинуться к Антарктиде и уничтожить подземный город немцев. Для выполнения задания экстренно была сформирована мощная военная эскадра, включавшая в себя авианосец, 13 кораблей различного предназначения, 25 самолетов и вертолетов и личный состав численностью более четырех тысяч человек. Первое время операция продвигалась успешно, но в мае 1948 года экспедиция неожиданно была прервана, а эскадра взяла курс домой. Правда, до порта приписки добрались не все моряки, отправившиеся к берегам Антарктиды в 1946 году. Вскоре в ряде европейских изданий появились статьи со ссылкой на дневники адмирала Берда, в которых говорилось, что подойдя к берегам ледяного континента, эскадра неожиданно была атакована неизвестным противником. Потери составили: один корабль, четыре боевых самолета и десятки моряков личного состава. Противником американских военных будто бы оказались неопознанные летающие диски, выскакивающие прямо из-под воды, странные погодные явления, а также влияние неизвестного излучения вызывавшего панику и страх у личного состава эскадры.

Неприступная крепость в Антарктиде

Существует несколько косвенных фактов подтверждающих эту информацию. Широко известно высказывание адмирала Карла Дёница: «Мои подводники обнаружили настоящий земной рай. Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость».

Ряд западных историков считает, что существуют загадочные документы, подтверждающие обнаружение немецкой эскадрой подводных лодок во время экспедиции к Земле Королевы Мод, системы соединенных между собой пещер с теплым воздухом. Мемуары выживших немецких подводников и их потомков утверждают, что уже с 1939 года между Антарктидой и Германией раз в три месяца курсировало исследовательское судно «Швабия», также в Антарктиду направлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, для проходки туннелей. Но, наиболее подробно тему «Новой Швабии» раскрыл в своей книге «Тайная база нацистов во льдах» сын ветерана оккультной организации нацистов «Аненербе» — Ганс – Ульрих фон Кранц. Если верить его монографии, то подземный город не только существовал в действительности, через него жители «Новой Швабии» общались с представителями некой иной цивилизации жившей в глубинах Земли. Автор текста утверждал, что после войны представители ряда европейских государств безуспешно пытались попасть в немецкий подземный город, для осуществления контакта с представителями подземного мира. Загадочная подземная цивилизация, по мнению автора книги, должна существовать на обратной стороне полой Земли.

Таинственные карты

Самое удивительное, что в России существуют сканированные копии лоций немецких подлодок ведущих в подземный мир, именуемый в мифологии Агартой. Обнародование сенсационных документов произошло на 44-х Зигелевских чтениях в Москве. В присутствии полного зала и солидного президиума был озвучен доклад, в котором докладчик рассказывал о теории полой Земли и реальном существовании фашистского города во льдах Антарктиды. В качестве подтверждения были продемонстрированы сканы, сделанные с неких документов военных лет. На фотоснимках оказались изображены континенты внутренней стороны Земли, с расположенными на ней городами эмигрантов Третьего Рейха. Также публике были продемонстрированы несколько донесений отечественных военных о якобы захваченных ими в конце войны лоциях для немецких подводных лодок, для прохода в карстовые пещеры под Антарктидой. Первый из документов – это записка от 28 июня 1945 года адресованная комиссару государственной безопасности СССР В.Н. Меркулову. В документе говорится, что 11 июня того же 1945 года в руки контрразведчиков «СМЕРШ» 79 стрелкового корпуса попали карты прохождения морских глубин предназначенные исключительно для капитанов подводных лодок, так называемого «Специального конвоя фюрера». Всего 38 карт.

В записке также упоминалось о том, что карты предназначались для прохождения подводных коридоров при попадании в «Агартху» (царство владыки подземного мира. миф.) Карты будто бы были отпечатаны в количестве 1500 штук в концлагере «Дохау», а все исполнители уничтожены. Следующие несколько фотодокументов на немецком языке представляли собой часть тех самых карт, с промерами морских глубин, схематичными рисунками пещер и масштабным изображением континентов полой Земли. Затем шло несколько листков перевода с немецкого на русский язык инструкции по проходу карстовых пещер для попадания в воды внутренней стороны Земли.

Координаты входа в Агартху

Самое удивительное, что в документе приводятся точные координаты места погружения: 68 градусов южной широты и 1 градус восточной долготы. Примечательно, что в инструкции по прохождению подземных пещер капитанам подлодок предписывается при появлении неопознанных летающих или водоплавающих объектов ни в коем случае не обстреливать их. В случае некорректной работы компасов не обращать на них внимание. Интересно также, что в документе, описывающем нюансы движения в карстовых пещерах, немецким подводным лодкам предлагается погрузиться на глубину 400 метров и строго следовать инструкции движения. За все время движения лодки должны пройти максимальную отметку погружения на 500 метров!

Далее следует фото сканированного распоряжения Народного комиссара безопасности СССР об организации сбора любой, имеющейся информации на территории Восточной Европы подконтрольной СССР о «Специальном конвое фюрера». При выявлении людей имеющих хоть отдаленное отношение к работе конвоя тут же арестовывать и этапировать в Москву для допроса. Очевидно, оперативные мероприятия имели успех, поскольку в следующем документе приводятся показания захваченных в Южной Америке капитанов немецких подводных лодок.

Так капитан U – 997 Х. Шеффер утверждал, что в период 1941 – 1945 совершил 10 рейдов к берегам Антарктиды, доставляя на ледяной континент как грузы, так и людей. В некоторых случаях людей высаживали на пустынных островах, откуда их забирали другие корабли. Так в 1944 году Х. Шеффер высадил на острове Пасхи 200 человек и около тысячи ящиков груза, в которых, по его мнению, было золото. Утверждение достаточно странное, поскольку обычная немецкая подводная лодка при 40 членах экипажа могла взять на борт всего 20 пассажиров и не более 150 ящиков груза. Всего если верить документу в перевозке людей и грузов участвовало около 350 подводных лодок в рамках миссии: «Плавание за южные моря» и дополнительно 150 подводных лодок входящих в «Специальный конвой фюрера».

Тайна подземного мира

Не удивительно, что подобная информация, попав в руки органов государственной безопасности СССР, не могла не заинтересовать ее руководителей. По инстанциям прошло распоряжение, в котором предписывалось обнаружить и арестовать командующего 21 подводной флотилией Гервика Кольманна и командующего 33 подводной флотилией Гюнтера Кунке. Так как именно под их руководством проводилась доставка грузов в Антарктиду. Увы! Оба капитана заблаговременно сдались британским ВМФ. Впрочем, арест подводников был не так уж и важен, поскольку среди захваченных документов фигурировал конспект приказа фюрера от 10.01.1940г. описывающий то, что обнаружили немцы подо льдами Антарктиды и их планы на ледяном континенте. Во-первых всем родам войск и спецслужб Третьего Рейха предписывалось провести тщательный и негласный отбор добровольцев на переезд на постоянное жительство в Антарктиду в «Новую Швабию». Ответственным лицом за все мероприятия связанные с Антарктидой назначался М. Борман. Далее в документе приводится краткая история вопроса. В 1938 году немецкой арктической экспедицией были открыты новые территории, скрытые подо льдами Антарктиды. Подземная территория согласно, конспекту имела такие же, как и на поверхности Земли, континенты, горы, океаны с пресной водой, и даже внутреннее Солнце. Попасть в подземные территории можно было лишь на подводных лодках, преодолев достаточно сложные в маневрировании карстовые подледные пещеры. Первая колония переселенцев должна была насчитывать 5000 человек. Предполагалось, что транспортировка людей и грузов будет осуществляться раз в три месяца подводным лодками «Специального конвоя фюрера» и силами надводных кораблей ВМФ и гражданского флота. Последними документами в перечне сканированных фотодокументов следуют промеры глубин, лоции и непосредственно карта материков подземных территорий Земли.

В заключительном документе Народный комиссар Военно-морского флота СССР адмирал Кузнецов предлагает народному комиссару государственной безопасности СССР В.Н. Меркулову создать разведывательный конвой из трех подводных лодок и с 25.10.1945 по 10.11.1945 осуществить попытку погружения и прохода в «Новую Швабию» по имеющимся немецким картам. К сожалению документа повествующего о реализации и итогах разведывательного похода наших субмарин в перечне сканированных фото документов нет. Тем не менее, уже та информация, которая оказалась в руках исследователей поражает!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи