Традиция

5 трав, которые нельзя пить женщинам

Предполагается, что все растения, используемые в фитотерапии, одинаково воздействуют и на мужчин и на женщин. Между тем, есть травы, настои которых при всех их полезных свойствах, женщинам лучше не употреблять.

Эспарцепт

Это дикое травянистое растение произрастает на лугах, пастбищах и около водоемов в южной Европе, на севере Африки и в центральной Азии. Прежде всего, эспарцепт известен как ценный медонос, некоторые его виды занесены в Красную книгу. На юге России встречается эспарцепт закавказский и его часто заготавливают для дальнейшего использования в фитотерапии.

Эта трава насыщена флавонами, веществами с противовоспалительными свойствами, также эта трава неплохой афродизиак. Также настойки и отвары из этого растения стимулируют в человеческом организме выработку гормонов, прежде всего, тестостерона. Именно поэтому её рекомендуют использовать мужчинам для увеличения потенции.

У женщин настои эспарцепта тоже могут усиливать половое влечение, но побочные явления перечеркивают все подобные успехи. Изменение гормонального фона после употребления настоек этой травы провоцирует появление волосяного покрова на лице и в дальнейшем избавиться от множества волосков на верхней губе и подбородке практически невозможно.

Полынь

Полынь горькая — одно из самых известных и доступных в России лекарственных растений. И листья и стебли этой травы насыщенны биологически активными компонентами, способными уничтожать синегнойную и кишечную палочки, возбудителей трихомоноза, хламидиоза и грибковые инфекции.

Отвар растения обладает сильными дубильными и смолистыми веществами, поэтому оказывает вяжущее действие, необходимое при кровотечениях и других расстройствах желудка. Но при этом раствор полыни сильно возбуждает нервную систему.

И если мужчины в силу особенностей своей психики как-то могут справиться с подобными реакциями, то у женщин, тем более в периоды ПМС, систематический прием отвара на основе полыни, в зависимости от концентрации веществ, может вызвать длительный период депрессии или истеричное состояние, возбужденное маниакальное поведение, при этом с увеличением аппетита.

Поэтому женщинам растворы полыни желательно употреблять в минимальных дозах, исчисляемых каплями, хотя в таком количестве полынь никак не поможет в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Анис

Анис обыкновенный известен человечеству еще с античных времен. Это однолетнее растение, изначально родом из Ливана, является сильным ароматизатором и его активно используют в быту и на производстве. Эфирные масла, имеющиеся в большом количестве в листьях и стеблях аниса, помогают при заболеваниях дыхательных путей, на их основе изготавливают эффективные отхаркивающие средства. Отвары на анисовых семенах рекомендуют употреблять для улучшения функциональности почек.

Дело в том, что анис в организме человека активно стимулирует выработку жидкости и употребление растворов на его основе, во-первых, дает сильный мочегонный эффект, а во-вторых, у женщин увеличивает длину менструального цикла и его обильность, что зачастую даже приводит к временной анемии. Поэтому женщинам и девушкам употреблять растворы на основе аниса следует с большой осторожностью, учитывая, что при наличии на лице даже единственного прыщика, это может спровоцировать россыпь угревой сыпи, бороться с которой придется долго.

Душица

Душица – одно из загадочных растений, произрастающих на земле. Вещества, входящие в её состав до конца не изучены. Но и корни, и стебли, и цветки активно используют в фитотерапии. Их заваривают, настаивают и пьют, чтобы снять простудные воспаления, нивелировать последствия бронхита.

Раствором душицы хорошо полоскать рот, это уменьшает болезненность зубов и кровоточивость десен. Но при этом систематическое употребление настойки имеет прямое воздействие на матку и заставляет ее быть в постоянном тонусе.

В таком физиологическом состоянии женщина не может полностью расслабиться во время интимной близости, у нее не наступит беременность, потому что оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к эндометрию, а имеющаяся беременность однозначно будет под угрозой.

Между тем душица постоянно оказывается под рукой, в кулинарии она известна в качестве приправы под названием орегано и с ней не стоит переусердствовать.

Берёзовый гриб чага

Природное явление чага имеет научное название трутовик скошенный и не так часто применяется в фитотерапии, как другие растения. Между тем это — настоящий антибиотик, оказывающий спазмолитическое, противовоспалительное и еще кровеостанавливающие действие. Издревле настойкой этого гриба лечились охотники и рыболовы, надолго оказавшиеся в лесу.

Чага абсолютно гипоаллергенна, при этом раствор имеет согревающие и тонизирующие свойства. Между тем у женщин настои на берёзовом грибе часто вызывают диарею и сильные отеки, именно поэтому жители русских деревнях отлично знают, что чага — сугубо мужской напиток

. Дамам чага скорее навредит, чем поможет; вывести застоявшуюся жидкость из тканей и при этом остановить диарею не так-то просто.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи