Настоящее

Как русские отшептывают

Автор: Ирина Шлионская  |  2017-09-03 14:30:01

Отшептыванием или отчиткой называют избавление от чего-то плохого с помощью определенных заговоров, заклинаний или молитв. Заниматься этим могут как «знающие» люди, так и даже служители церкви.

Как осуществляется отшептывание?

Издавна на Руси практиковали бабки-шептуньи. Они отшептывали от болезней, порчи и прочих напастей. В отличие от других видов магического действа, ритуал отшептывания является достаточно простым. Заниматься этим можно в любое время суток, независимо от фаз Луны и проч.

Как правило, обряд проводится индивидуально, в помещении не должно быть никого, кроме шептуна – мага, знахаря или целителя (это может быть и мужчина) и его «клиента».

Шепоток называют еще «скорым словом» – он состоит зачастую из одной-единственной многократно повторяемой фразы, сопровождается простыми действиями или жестами: сжатием кулаков, приманивающими или отталкивающими движениями рук. Иногда шепоток используют для привлечения удачи: например, обращая его на какой-либо предмет.

Но, конечно, эффективность зашептывания зависит не просто от слов заговора, а от настроя, с которым он произносится. «Специалисты» умеют вкладывать в них нужную силу и энергию.

Если шепоток предназначен для того, чтобы внести в жизнь человека что-то хорошее, то произносить его нужно на вдохе. А если нужно избавиться от плохого, то на выдохе.

Можно ли проводить обряд самостоятельно?

Сейчас в Сети можно встретить немало «шепотков на все случаи жизни»: для отвода болезни, для притягивания удачи или денег. Но, думается, если бы искусство отшептывания и нашептывания было бы доступно любому человеку, то на свете не было бы больных, несчастных, бедных и неудачливых. Вероятно, у шептунов есть все же свои «секреты ремесла», которые они, конечно же, не открывают кому попало.

Чем отчитка отличается от отшептывания?

Разновидностью отшептывания является отчитка. В основном под этим процессом понимают чтение молитв или исполнение религиозных песнопений. В православии отчиткой называется церковный чин, связанный с произнесением особых заклинательных молитв, обычно для изгнания из человека бесов или демонов, избавления его от одержимости. Этим занимаются особые люди, получившие церковное благословение, чаще всего священники или монахи. И, разумеется, далеко не каждый священник, монах или монашка способны на это: человек должен быть истинно верующим и обладать еще рядом необходимых духовных качеств. Так, некоторым святым, например, отцу Иоанну Кронштадтскому, достаточно было одной краткой молитвенной фразы, чтобы изгнать из одержимого дьявольские силы

Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал: «Никаких заклинательных молитв не нужно: они прочитаны над каждым из вас при святом крещении. Нужно предаться воле Божией и признать себя достойным всякого человеческого и изнбесовского наведения: тогда страхование пройдет само собой. Оно ни от чего так не истребляется, как от глубокого сердечного сокрушения».

Отчитка – единственный способ снять негативное воздействие для воцерковленного человека, так как магические обряды для православных запрещены.

Кириллица в Дзен
Читайте также:
исправить оишбку
Сухарева Башня
Рекомендуемые статьи
Рекламные статьи
Мы в Одноклассниках
Кириллица в Одноклассниках