Новости

В Рязанской области задержан сторонник молодежной украинской неонацистской группировки

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-06 16:20:12

ФСБ задержала в Рязанской области восемнадцатилетнего россиянина, сторонника украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.» (запрещена в России).
Эта террористическая организация создана в 2017 году гражданином Украины Егором Красновым, деятельность ее направлена на распространение идей расизма и разжигание национальной розни.

Задержанный в Рязанской области молодой человек, по информации пресс-службы Центра общественных связей ФСБ России «подозревается в причастности к администрированию … тематических радикальных интернет-сообществ, пропаганде идеологии ультранасилия, вербовке российской молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность».
У молодого человека были изъяты средства связи, содержащие «пропагандистские материалы неонацистского толка».

Это не первое задержание сотрудниками ФСБ на территории России сторонников этой экстремистской организации. В декабре 2021 года в различных городах России были взяты под стражу 37 членов «М.К.У.», и еще один – в январе 2022 года, под Тверью, причем последний не только занимался распространением экстремистской информации в интернете, но и изготавливал самодельные взрывные устройства.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи