Новости

«Незаконно нажитое – в казну»: российских чиновников обяжут сдать в доход государства коррупционные деньги

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-07 15:27:05

Чиновникам придется сдать нечестные деньги. Новый указ, который подписал президент России Владимир Путин, направлен на противодействие коррупции.

Поправки к законам «О банках и банковской деятельности» и «О противодействии коррупции» глава Российской Федерации подписал в воскресенье, сообщает «Русская семерка». Теперь, если на счетах российских чиновников найдут деньги, сумма которых превысит их доход за три года, деньги будут считаться коррупционными и изыматься.

Не повезет и членам семей коррупционеров – супругам и даже детям. Их счета также будут проверяться и, если выяснится, что на данные счета «поступили денежные средства в сумме, превышающей их совокупный доход за отчётный период и предшествующие два года, то осуществляющие проверку лица обязаны истребовать у проверяемого лица сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств» – то есть, им так же грозит изъятие.

Раньше у госслужащих в пользу государства могли изъять недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги и доли участия в организациях, если те не могли доказать законность их приобретения. Теперь же проверяемый чиновник должен будут подтвердить и законность получения денег.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи