Новости

Брифинг Минобороны России за 10 марта: освобождение Мариуполя и новые данные о биолабораториях США

Автор: Ольга Ельникова  |  Фото: МО РФ | 2022-03-10 16:36:32

10 марта, в ходе традиционного брифинга Минобороны представитель министерства Игорь Коношенков рассказал журналистам о том, что операция по освобождению от националистов Мариуполя продолжается. Подразделения народной милиции ДНР взяли под контроль ряд микрорайонов на востоке города и вышли к заводу «Азовсталь». В западной части также освобожден один микрорайон.

Кроме того, взяты под контроль еще два населенных пункта – Ближнее и Тавла, и продолжается нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины.

Игорь Коношенков сообщил также и о том, что продолжается работа по анализу документов, переданных в Минобороны РФ сотрудниками биолабораторий США на территории Украины.

Прежде всего, речь о человеческих биоматериалах, взятых на Украине и переданных в иностранные государства. Немалый интерес представляет информация и об американском проекте по изучению переноса патогенов между Россией и другими странами мигрирующими птицами. В целом, согласно документам, оказавшимся в распоряжении Минобороны, специалисты США планировали проводить на Украине более 2000 исследовательских работ, касающихся патогенов птиц, летучих мышей и т.д. Особенно интересовала американцев возможность переноса африканской чумы свиней и сибирской язвы. Не были забыты западными исследователями и эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.

На брифинге было особо отмечено, что целью всех этих исследований, финансируемых Пентагоном, было создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов на заданной территории.

В завершение брифинга Игорь Коношенков пообещал в ближайшее время обнародование очередного пакета документов секретных украинских биолабораторий и результатов их экспертизы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи