Новости

Чрезвычайный план на случай полного прекращения поставок газа запустили в ФРГ

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-30 12:19:35

По сообщению ТАСС, 30 марта вице-канцлер Германии, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек на пресс-конференции в Берлине выступил с заявлением, что власти Германии запустили в действие чрезвычайный план на случай прекращения поставок энергоносителей со стороны России.
«Со стороны России был ряд заявлений о том, что если этого [оплаты за энергоносители в рублях] не произойдет, то поставки будут прекращены. Чтобы подготовиться к такой ситуации, я сегодня утром объявил о первом уровне предупреждения в рамках газовой директивы» - заявил Хабек.

Чрезвычайным планом, как поясняют власти ФРГ, предусмотрены три ступени (уровня предупреждения). На данный момент задействована первая, которая подразумевает мониторинг ситуации и создание кризисного штаба.

Как известно, 23 марта Президент России В. В. Путин распорядился перевести расчеты за газ с «недружественными странами», в число которых входят государства ЕС, в рубли. Германия заявила, что платить в рублях не намерена, поскольку это является нарушением контракта.
В настоящий момент хранилища газа ФРГ, по заверениям властей этой страны, заполнены на 25%.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи