Новости

ФСБ задержала в России 60 сторонников украинской неонацистской группировки

Автор: Павел Николаев  |  2022-03-30 15:36:20

Задержания оперативники ФСБ провели в 23 регионах страны. Операция прошла при содействии полиции и Следственного комитета России.

В результате слаженной работы трех ведомств в 23 регионах Российской Федерации были задержаны 60 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.», сообщает в среду, 30 марта, Центр общественных связей ФСБ России.

Группировка была создана под контролем украинских спецслужб 22-летним гражданином Украины Егором Красновым. Ее целью было совершение террористических актов, массовых убийств и экстремистских преступлений в России, пояснили в силовом ведомстве.

В домах задержанных участников запрещенной экстремистской группировки оперативники изъяли гладкоствольное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему без разрешительных документов, самодельное огнестрельное и холодное оружие.

Там же обнаружили средства связи, содержащие переписку с основателем «М.К.У.» Красновым, с фото-видеозаписями так называемых акций «прямого действия».

Среди изъятого оказались и инструкции по проведению терактов и вовлечению новых участников в экстремистскую и террористическую деятельность неонацистской структуры.

«Принимаются процессуальные решения», – пояснили в ФСБ России.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи