Новости

Президент Байден и его окружение попали под персональные санкции России

Автор: Ольга Ельникова  |  2022-03-15 18:38:34

15 марта на сайте российского дипломатического ведомства был обнародован список лиц, принадлежащих к высшему руководству США, которым запрещен въезд в Россию. Всего в «стоп-листе» 13 имен, и начинается он с Джо Байдена, действующего президента Соединенных Штатов.

Помимо Байдена в санкционный список внесен госсекретарь США Энтони Блинкен, глава Пентагона Ллойд Остин, заместитель помощника президента по нацбезопасности Далип Сингх, директор Агентства по международному развитию Саманта Пауэр, пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки, экс-госсекретарь США Хилари Клинтон, сын президента Хантер Байден и другие.

В сообщении МИД России говорится: «Данный шаг, предпринятый в порядке встречной реакции, стал неизбежным следствием крайне русофобского курса, взятого нынешней администрацией США, которая в отчаянной попытке сохранить американскую гегемонию сделала ставку, отбросив все приличия, на фронтальное сдерживание России».

Но при этом МИД отмечает, что не будет отказываться от переговоров с американскими политиками из «стоп-листа», если эти переговоры будут отвечать национальным интересам нашей страны.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо
Читайте также:
Рекомендуемые статьи